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효능

키위 보관 방법

by ^&% 2021. 7. 8.
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오늘은 키위 보관 방법과 키위 고르는 방법에 대해 이야기해보겠습니다. 새콤 달콤한 과일 키위는 정말 다양한 효능을 가지고 있습니다. 키위에는 하루 권장량을 모두 채울 수 있는 비타민C가 들어있습니다. 키위는 특히 식후에 섭취했을 때 더욱 효과가 좋습니다. 키위에는 단백질 소화를 돕는 성분이 들어있어 소화 작용에도 좋기 때문에 식사 후 후식으로 먹는 과일로 좋습니다.

키위 보관 방법

키위는 정말 다양한 효능을 지니고 있습니다. 간단하게 소개하자면 키위는 비타민C, 비타민E, 칼륨, 칼슘, 엽산, 식이섬유, 무기질 등 영양소가 풍부하며, 혈당지수가 낮고 다이어트나 피부 미용에도 좋습니다. 키위는 두 가지 종류로 나눠지고 있습니다. 연둣빛을 보이는 그린 키위와 노란빛을 보이는 골드 키위 두 가지 종류가 있으며, 종류에 따라 약간씩 맛과 영양성분이 달라집니다. 

키위 보관 방법

키위 고르는 방법

맛 좋은 키위를 시장에서 고르는 방법은 아주 중요합니다. 키위는 탄력이 약간 있고 부드러운 것이 좋습니다. 키위 껍질의 윤기 있는 갈색을 나타내고, 껍질 털이 보송보송하게 잘 달라붙어 있는 것이 좋은 키위를 나타낸다고 합니다. 그리고 키위가 터지거나 너무 무르거나 한 것은 피해 주셔야 합니다.

키위 보관 방법

올바른 키위 고르는 방법으로 키위 모양은 고른 것이 좋습니다. 우리나라에서 재배하는 키위는 외국에서 수입하는 과일에 비해 균형이 올바르지 않고 불규칙한 계란 모양을 나타내고 있습니다. 우리나라에서 바로 재배하는 것 이기 때문에 신선도가 높지만 단단하고 신맛이 강한 게 특징입니다.

키위 보관 방법

키위는 새콤 달콤한 과일입니다. 어느 정도 익은 상태에 따라 신맛과 달콤한 맛이 다른데 키위의 신맛을 좋아하는 분들은 키위 껍질이 단단한 것을 골라주시는 게 좋고, 키위의 단맛을 즐기는 분들은 키위 껍질이 약간 말랑 말랑하고 부드러운 것을 고르는 게 좋습니다.

키위 보관 방법

우리나라에서 재배하는 키위뿐만 아니라 수입산도 있습니다. 수입산 키위는 모양이 매끈하고 껍질이 우리나라 키위에 비해 얇은 편입니다. 일정한 계란형 모양을 띠고 있으며 크기가 고른 상태입니다. 수입산 키위도 우리나라와 마찬가지로 터진 거나 짓무른 것은 피해 주고 골라주셔야 합니다.

키위 보관 방법

키위 보관 방법

키위는 보관 방법은 보관하는 기간이나 방법에 따라 식감이나 맛이 달라집니다. 키위는 숙성 과일로 어느 정도 보관 법을 달리해야 하는데 그린 키위와 골드 키위의 보관 기간에 따라 맛이 달라진다고 합니다. 종류별 키위 보관 방법은 그린 키위는 보통 1주 정도 보관하면 가장 맛 좋은 상태로 먹을 수 있고, 골드 키위는 냉장고에 2주 정도 보관하면 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

키위 보관 방법

키위 보관 방법으로 판매할 때에는 보통 비닐에 싸진 상태로 상온에 보관하게 됩니다. 키위를 수확 후 어느 정도 익히는 과정이 필요하기 때문입니다. 키위 보관 방법은 키위를 상온에 보관하여 15~20일 정도 두면 키위의 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다. 키위 보관 방법으로 사과와 함께 보관하면 사과에서 에틸렌 가스가 나와 키위를 좀 더 빠르게 익힐 수 있습니다.

키위 보관 방법

키위 보관 방법으로는 상온에서 보관할 때에는 서늘하고 통풍이 가능 한 곳에서 키위 보관하는 것이 좋고 가능한 한 빨리 먹는 게 중요합니다. 어느 정도 키위를 보관하고 먹어야 할 때 에는 키위를 냉장 보관하는 게 좋습니다. 냉장 보관할 때에는 랩이나 비닐봉지에 잘 싸서 보관해야 합니다. 키위를 냉장고에 보관할 때에는 4~6개월 정도 키위를 보관할 수 있다고 합니다.

 

키위 보관 방법

키위를 사서 먹는 것도 중요하지만 어떻게 보관하고 고르는 방법에 따라 차이가 많이 생길 수 있습니다. 좀 더 넓은 시각에서 바라본다면 우리의 생활은 좀 더 개선되고 좋은 방향으로 갈 거 같습니다. 이번 글이 키위 고르는 방법과 키위 보관 방법에 대해 알아 가셨다면 도움이 많이 되었으면 좋겠습니다.

 

 

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